Tips MPASI di Masa New Normal

Bunda tentu sudah tahu, dalam menghadapi era new normal di tengah pandemi COVID-19 ini sangat penting untuk menjaga imunitas si kecil. Salah satunya dengan memenuhi asupan harian nutrisi bagi si kecil agar daya tahan tubuhnya terjaga.

Selain makanan utama, Bunda juga perlu memperhatikan pemilihan camilan atau MPASI (Makanan Pendukung ASI) yang tepat bagi si kecil. Nah, dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa rekomendasi MPASI tepat untuk menjaga daya tahan tubuh si kecil.

  1. Beras Merah
    Beras merah adalah salah satu makanan yang menjadi sumber karbohidrat. Karbohidrat adalah nutrisi yang penting diberikan kepada si kecil karena jika tidak mendapat asupan karbohidrat yang cukup, dia akan merasa lapar, letih, kurang tenaga, dan bisa gampang sakit.

  2. Pisang
    Pisang tepat dijadikan MPASI karena mudah dikunyah dan ditelan oleh si kecil. Di dalamnya pun terdapat berbagai macam nutrisi baik salah satunya adalah 23 gram karbohidrat sebagai sumber energi bagi si kecil. Selain itu pisang juga tinggi serat, tinggi kalsium untuk membantu pertumbuhan tulang, hingga meningkatkan kecerdasan otak dan penglihatan.

  3. Brokoli
    Brokoli mengandung vitamin yang cukup lengkap, antara lain vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, vitamin E dan vitamin K. Bahkan, vitamin C di dalam brokoli lebih tinggi daripada vitamin C yang dikandung dalam sebuah jeruk. Begitu pula dengan kalsium yang dikandung brokoli, hampir setara dengan kalsium yang dikandung dalam segelas susu.

Jangan lupa untuk selalu mencuci buah dan sayur sebelum di konsumsi si buah hati. Apalagi di masa pandemi seperti ini.

Bagaimana cara mencuci buah dan sayur yang benar?

Siapkan air bersih kurang lebih satu liter sebelum ditambahkan 5ml liquid cleanser Baby Huki. Setelahnya, masukkan sayur dan buah ke dalamnya.

Jika sayur dan buah cukup banyak, ganti air dan ulangi prosedur hingga semua tuntas. Khusus untuk buah, sebaiknya dibilas lagi dengan air matang.

Gunakan produk pembersih perlengkapan bayi yang berlogo halal, antibakteri, dan food Grade. Dengan adanya logo Halal berarti produk tersebut telah dicek dan diuji pemerintah dari segala aspek yakni proses produksi, pemilihan bahan, suplier bahan, tempat dan cara pembuatan dipastikan aman. Logo food grade bis amemastikan bahwa aman untuk dipakai ke sayuran dan buah-buahan.

Dengan rajin mengkonsumsi buah dan sayur yang sudah di cuci dengan benar, dapat menjaga imunitas tubuh bunda dan si kecil menjadi lebih kuat dimasa pandemi seperti sekarang ini.